Grängierstuba

was appa so löift

Restaurant Grängjerstuba Grengiols Walliser Spezialitäten Aletsch Goms events volkstümliche musik

 

Nit dass wieer jetz dr ganz Kultur- und Iventbetrib in Grängelsch komplet zunnera obschi cheeri. Aber dr eint oder anner Alass und ds eint oder anner speziell Monats- oder Saisonagibot heiwer scho im Si. Hiee finneder immer wider die aktualisieert Planig.

 

Corona macht insch en dickä Strch durch die Rächnig. Di Aläss chennewer dischä Winter appa vergässe. Trotzdem bliibendsch online, so dasser chennt gsee, was wieer appa so im Si hei...

 

Im Wintermaanet: Metzgeta in dr Unnerschte

Immer am Fritag und Samschtag im Wintermaanet (November) uf Reservatioo:

Gsottes à discrétion mit allem drum und dra: Rippli, Sieedfleisch, Späck, Blüötwurscht, Saucisson, Süürchrüt und natiirli Härpfl und Gmiees us dr Fleischsuppa.

CHF 35 pro Person

Reservatioo: 027 927 11 05 / gast@restaurant-grengiols.ch

 

Kultur und "aalti Choscht"

ab 19:00 am Fr. 8. Jan / Fr. 5. Feb. / 5. Mrz / 2. Apr

Lesungen, Liedermacher, Volksmusik, Kleinkunst: Die Grängierstuba wird jeden ersten Freitag des Monats zur Kleinbühne. Dazu kann, wer will, einfache Speisen aus dem kulinarischen Wissen unserer Grossmütter geniessen: abwechslungsweise Cholera, Chuchisuppa, Epflchieechlini, igschnätzeti Suppa, Gsottes, Epflreeschti und anderes mehr.
Eintritt gratis, Kollekte zugunsten der Künstler oder eines karitativen Zweckes.

 

Dorfführung mit Sennereibesuch und Raclettekurs

jeden zweiten Mittwoch des Monats ab 18:00 Uhr, Treffpunkt Dorfplatz Mi 13. Jan / Mi 10. Feb / Mi 10. Mrz

Erlebe Dorfwissen aus erster Hand, entweder mit Pfarrer Edi Imhof oder mit Wirt Waldemar Schön - je nach Schneelage sind wir auch mal mit Schneeschuhen und Fackelnunterwegs... Im Anschluss lernst du in der Grängierstuba bei einem
Apero Raclette streichen mit feinem Grengier Käse.

Min. 5 und max. 20 Personen. CHF 25.- pro Person inkl. Dorfführung, Apero und 3 Raclettes.

Anmeldung bis am Vortag 18 Uhr unter 027 927 11 05 / gast@restaurant-grengiols.ch

 

Dorfführung und Einführung in die "Fondue-Kunst"

jeden vierten Mittwoch des Monats ab 18:00 Uhr, Treffpunkt Dorfplatz
Mi 23. Dez  / Mi 27. Jan / Mi 24. Feb / Mi 24. Mrz

Erlebe Dorfwissen aus erster Hand, entweder mit Pfarrer Edi Imhof oder mit Wirt Waldemar Schön - je nach Schneelage sind wir auch mal mit Schneeschuhen und Fackeln unterwegs... Im Anschluss lernst du in der Grängierstuba bei einem Apero, wie ein echtes Walliser Fondue entsteht.

Min. 5 und max. 20 Personen. CHF 33.- pro Person inkl Dorfführung, Apero und Fondue.

 

Saisonali und/oder monatlichi Appassigä va dr Spiischarte chommend appa de öi derzüö:

  • Grängier Gsottes / Grängier Metzgeta vor allem im Herbscht
  • Fondü-Festival
  • Reeschti-Festival
  • Alti Choscht va Mineschtra und igschnätzeter Suppa uber Gsottes und Cholera bis zu Epfelchjeechlini und Epflreeschti.
  • Gommer Pasta-Plausch
  • Cordon bleu-Festival
  • Und nuch e schuppe mee...

EFFNIGSZITTÄ

Samschtag: 10.00 bis 22.00
Sunntag: züö, üsser im Braachet/Heiwwet/Öigschte va 10.00 - 17.00
Mäntag: züö
Ziischtag: 9:00 - 14:00 und 16:00 - 20:00
Mittwuch: 9:00 - 14:00 und 16:00 - 20:00
Frontag: 9:00 - 14:00 und 16:00 - 20:00
Fritag: 9:00 - 14:00 und 16:00 - 22:00

Für Gruppä und fer Znachtässe uf Amäldig lääwer natiirli öi d Wucha durch lenger offe.

Tel. +41 27 927 11 05

gast@restaurant-grengiols.ch

© 2021 Grängierstuba

Theme by Anders Norén