Grängierstuba

NATÜRLICH WALLISER WEIN

events-header_3000x

Nicht viel soll es sein, sondern das Richtige. Sandra und Olivier Mounir keltern in dritter Gerneration top Produkte im Salgescher Cave du Rhodan, hinter denen wir voll stehen können. Prost!

 

OFFENAUSSCHANK

Die Walliser Klassiker sind im Cave du Rhodan auch in der Literqualität so gut, dass man getrost auf die Flaschenqualität verzichten kann.

FENDANT So, wie Fendant sein soll: leicht, spritzig, fruchtig.
1dl CHF 3.80 / 5dl CHF 19

JOHANNISBÄRG Mit der vollen Frucht des Rieslings.
1dl CHF 3.80 / 5dl CHF 19

ROSÉ DOUX Weniger Alkohol und eine schöne Restsüsse.
1dl CHF 4.00 / 5dl CHF 20

DÔLE Die beste Art, Pinot und Gamay gemeinsam in die Flasche zu bringen.
1dl CHF 3.80 / 5dl CHF 19

 

 

WEISSWEINE 7.5DL

CUVÉE GRÄNGIERSTUBA CHF 36 / 1dl CHF 5.50

Drei Traubensorten, ein perfekter Apérowein. Fruchtig, mit prägender Süsse des Malvoisie und trotzdem mit schöner Frucht und Säure von Petite Arvine und Chasselas.

HUMAGNE BLANCHE CHF 42

Gerade mal 29 Hektaren Humagne blanche gibt es weltweit und alles davon im Wallis. Es ist ein eleganter Weisswein mit Lindenblüten- und Harz-Aromen. Passt perfekt zu unseren Galettes.

HEIDA CHF 42

Im Dialekt steht „heida“ für alt oder ehemalig. Der aussergewöhnliche Weisswein hat nussige Aromen und man schmeckt die für diesen Weiin typischen Zitrusfrüchte. Er ist lebhaft und hat einen langen Abgang. Der perfekt Begleiter zum Walliser Trockenfleisch und Hobelchääs.

PETITE ARVINE CHF 42

Seit mindestens 450 Jahren ist die petite Arvine im Wallis zuhause. Feine Säure, exotische Aromen und ein salziger Nachgeschmack macht sie aus. In unseren Augen gibts es keine bessere Fonduebegleitung, als die Königin der Walliser Weissweine.

 

ROTWEINE 7.5DL

PINOT PERLE CHF 39 / 1dl CHF 6

Auszeichnung als bester Schweizer Pinot noir und viele Goldmedaillen: Mehr muss man nicht wissen. Passt bestens zu einer feinen Rösti. Kenner schwören auf die Verbindig mit heissem Käse.

CORNALIN CHF 45

Ein echter Walliser auf jede erdenkliche Art und Weise: wild, rau, je älter desto besser, mit Ecken und Kanten und trotzdem viel Wärme und Pracht. Entweder liebt man ihn oder nicht! Dunkles Fleisch und Walliser Teller sind seine Begleiter.

MERSY CHF 45

Merlot und Syrah, diese zwei Weltenbummler sind jetzt auch im Walliser zuhause. Diese Cuvée reift im Eichenfass und verdindet die zwei Chraktere dieser Trauben aufs Beste.

FORTISSIMO CHF 49

Eine Komposition für Olivier Mounir zu seinem 50. Geburtstag. Nomen est omen: Der Fortissimo ist ein kraftvolles, kompaktes Gewächs voller schillernder Facetten und auf eine lange Lebensdauer angelegt. Trotz mehrmaligem Nachfragen bei Mounirs: Die Komposition von Sandra Mounir bleibt ein Geheimnis...

© 2021 Grängierstuba

Thema von Anders Norén