Wir lassen dich sicher nicht auf dem Trockenen sitzen, wenn du bei uns etwas trinken oder essen möchtest. Die Karte ist nicht gross. Doch alles, was auf den Tisch kommt, ist, wenn immer möglich, aus der nächsten Umgebung.
Käse und Frischfleisch von den Grengier Bauern, Luftgetrocknetes vom Metzger und Brot vom Bäcker im Nachbardorf, Kartoffeln aus den Grengier Äckern, Eingewecktes zum Teil aus dem eigenen Garten.
Jetzt reservieren: 027 927 11 05 / gast@restaurant-grengiols.ch
Mittag-Charta
SALAT 9/17
Apa das, wa di Seso uf de Tisch bringt
Salade selon la saison
Salad seasonal
SESO-SUPPA 9/15
Frisch und hüöre güöt
Soupe selon la saison
Soup seasonal
SPIICHERLI TÄLLER 19/27
Trochefleisch/Hamma/Späck/Wurscht/Chääs/Roggebrot
Assiette valaisanne jambon/viande séchée/saucisson/fromage/lard/pain de seigle
Cold Valais Platter dried meat/ham/local salami/alp cheese/bacon/rye bread
MITTAGSMENÜ 19
Va Zi bis Fr immer apis Frisches
Menu du jour de mardi à vendredi nous proposons un menu à midi
Lunch menu from Tuesday to Friday we offer a lunch menu
GRÄNGIER RACLETTE 8/32
Gomser 55 min. 100g/Härpfl/Süürs - Portio oder à discrétion
Raclette façon Grengiols Fromage local/pommes de terre/cornichons
Raclette Grengiols Style local cheese/potatoes/gherkins-portion/unlimited
GRÄNGIER BURGER 25
Brötchen/Salat/Tomat/Mayo/180g Gommer Bio Gallowayrind/Chäs/Zibelä/Sossa/Hamma
Le burger façon Grengiols
pain/salade/tomate/mayo/ 180g boeuf bio/fromage/oignons/sauce/jambon
Burger Grengiols Style
bun/salad/tomato/mayo/180g organic beef Galloway/cheese/onions/sauce/ham
Z‘MARTASCH CHOLERA 26
Gomser 55/Härpfl/Epfl/Zibelä/Teig/Salat ca. 20 Min
Cholera «Martha»(tarte salée)pommes de terre/fromage/pommes/oignons+salade
Cholera «Martha» (pie) potatoes/cheese/apples/onions+salad
Z‘ROLFSCH CHÄÄSSCHNITTA Natür/Ei/Hamma 18/20/23
Gomser 55/Wiissä/Ruchbrot
Croûte au fromage pain/fromage raclette/vin blanc : nature/oeuf/oeuf-jambon
Gratinated Swiss cheese sandwich bread/cheese/wine: plain/egg/egg-ham
GOMMER RAVIOLI 14/23
Bio Frischravioli gefüllt mit Bergkäse an Salbeibutter
Ravioli «Goms» Ravioli bio farcis au fromage au beurre de sauge
Ravioli «Goms» Organic ravioli filled with cheese served with sage butter
CRÊPES 6
Hüsgmachts Caramel/Zimt-Zucker/Schoggola/hüsgmachts Konfitür
Crêpes caramel maison/cannelle-sucre/chocolat/confiture maison
Pancakes caramel homemade/cinnamon-sugar/chocolate/jam homemade
COUPE SOPHIE 9
Caramelglace/Meräng/hüsmachti Caramelsossa/Nidla
Coupe Sophie glace caramel/meringue/sauce caramel/crème chantilly
Coupe Sophie caramel ice-cream/meringue/caramel sauce/whipped cream
COUPE DÄNEMARK 9
Vanilleglace/hüsgmachti Schoggolasossa/Nidla
Coupe Danemark glace vanille/sauce au chocolat/crème chantilly
Coupe Danemark vanilla ice-cream/chocolate sauce/whipped cream
IISCH-KAFFEE WIENER ART 9
Vanilleglace/Espresso/Nidla
Café glacé glace vanille/espresso/crème chantilly
Iced coffee vanilla ice-cream/espresso/whipped cream
COUPE ABRICOT 10
Aprikosensorbet/Abricotine vam Morand
Coupe abricot sorbet d‘abricot/Abricotine de morand
Coupe apricot Apricot sorbet /Abricotine de morand (brandy)
CHUGGLA GLACE 3.50/4
Vanille/Schoggola/Ärdbeer/Mocca/Caramel/Ämrich
Boule de glace vanille/chocolat/fraise/mocca/caramel/abricot : nature/crème chantilly
Scoop of ice-cream vanilla/chocolate/strawberry/mocca/caramel/apricot: plain/cream
FRUCHT-CHÜÖCHE 4/5
Je nach Seso appis anners : natür/nidla
Gâteau aux fruits selon la saison : nature/crème chantilly
Fruit tart seasonal : plain/whipped cream
Abe-Charta
SALATSCHISSJA Appa das, wa di Seso uf de Tisch bringt 9 p. P.
SALATTÄLLER Appa das, wa di Seso uf de Tisch bringt 17
SESO-SUPPA Frisch und hüöre güöt : Vorspiis/ Höiptgang mit Chääs 9/15
SPIICHERLI TÄLLER Trochefleisch/Hamma/Späck/Wurscht/Chääs/Brot : chlei/groos 19/28
GRÄNGIER RACLETTE 100g Gomser 55/Härpfl/Süürs : Portio/à discrétion 8/32
Z‘ROLFSCH CHÄÄSSCHNITTA 200g Gomser 55/Wiissä/Ruchbrot/Süürs
Nature / Ei / Hamma 18/20/23
Z‘MARTASCH CHOLERA Gomser 55/Härpfl/Epfl/Zibelä/Teig/gm. Salat ca. 20 Min. 26
4-Gang Monatsspeschl September 67
Bachforella/Wiiswii-Risotto : vegi mit fritiertem Tofu 12
Gmiesstartare/Eierschwammini 8
Chalbssteak/Gratin/Gmiess : vegi mit veganem Poulet 35
Grängier Tulpa: greem, Glasse, Chüöche 12
Wiibigleitig: Cuvée/Petite Arvine/Hommage/Melodie 23
GRÄNGIER BURGER 180g Gommer Bio Gallowayrind/Chääs/Salat/Tomat/Gurka/Zibelä 25
GROLLETS CORDON BLEU min. 250g : Schwein 35
Zum Fleisch git‘s Reeschti, Pommes frites oder gmischtä Salat
COUPE SCHWIPS Aprikosesorbet/Abricotine od. Zwätschgesorbet/Vieille prune : chlei/gross 9/12
COUPE SOPHIE Caramelglace/Meräng/hüsgmachti Caramelsossa/Nidla : chlei/gross 7/9
DÄNEMARK Vanilleglace/ hüsgmachti Schoggolasossa/Nidla : chlei/gross 7/9
IISCH-KAFFEE WIENER ART Vanilleglace/Espresso/Nidla : chlei/gross 7/9
CHUGGLA GLACE Vanille/Schoggola/Ärdbeer/Caramel/Aprikosa/Zwätschga 4/4.50
CRÊPE hüsgmachti Schoggolasossa/Zimt-Zucker/hüsgmachti Konfi/hüsgmachts Caramel 7
Saisonali und/oder monatlichi Appassigä va dr Spiischarte chommend appa de öi derzüö.
Saisonale und/oder monatliche Anassungen der Speisekarte kommen als Ergänzung dazu.