Grängierstuba

speisekarte

Wir lassen dich sicher nicht auf dem Trockenen sitzen, wenn du bei uns etwas trinken oder essen möchtest. Die Karte ist nicht gross. Doch alles, was auf den Tisch kommt, ist, wenn immer möglich, aus der nächsten Umgebung.

Käse und Frischfleisch von den Grengier Bauern, Luftgetrocknetes vom Metzger und Brot vom Bäcker im Nachbardorf, Kartoffeln aus den Grengier Äckern, Eingewecktes zum Teil aus dem eigenen Garten.

Reservation dringend empfohlen

Am Mittag ist es für dich und für uns besser, wenn du anrufst. Das verhindert Stress und Foodwaste.

Für Abendessen musst du reservieren um zu verhindern, dass du vor verschlossener Türe stehtst.  Wenn am Abend nix läuft, machen wir auch mal früher zu.

 

Jetzt reservieren: 027 927 11 05

 

Mittag-Charta

SALAT   9/18
Apa das, wa di Seso uf de Tisch bringt
Salade selon la saison
Salad seasonal

SESO-SUPPA   9/15
Frisch und hüöre güöt
Soupe selon la saison
Soup seasonal

SPIICHERLI TÄLLER  19/28
Trochefleisch/Hamma/Späck/Wurscht/Chääs/Roggebrot
Assiette valaisanne jambon/viande séchée/saucisson/fromage/lard/pain de seigle
Cold Valais Platter dried meat/ham/local salami/alp cheese/bacon/rye bread

MITTAGSMENÜ   19
Va Zi bis Fr immer apis Frisches
Menu du jour de mardi à vendredi nous proposons un menu à midi
Lunch menu from Tuesday to Friday we offer a lunch menu

GRÄNGIER RACLETTE  8/32
Gomser 55 min. 100g/Härpfl/Süürs - Portio oder à discrétion
Raclette façon Grengiols Fromage local/pommes de terre/cornichons
Raclette Grengiols Style local cheese/potatoes/gherkins-portion/unlimited

GRÄNGIER BURGER   26
Brötchen/Salat/Tomat/Mayo/180g Gommer Bio Gallowayrind/Chäs/Zibelä/Sossa/Hamma
Le burger façon Grengiols
pain/salade/tomate/mayo/ 180g boeuf bio/fromage/oignons/sauce/jambon
Burger Grengiols Style
bun/salad/tomato/mayo/180g organic beef Galloway/cheese/onions/sauce/ham

Z‘MARTASCH CHOLERA  28
Gomser 55/Härpfl/Epfl/Zibelä/Teig/Salat ca. 20 Min
Cholera «Martha»(tarte salée)pommes de terre/fromage/pommes/oignons+salade
Cholera «Martha» (pie) potatoes/cheese/apples/onions+salad

Z‘ROLFSCH CHÄÄSSCHNITTA    Natür/Ei/Hamma 19/21/24
Gomser 55/Wiissä/Ruchbrot
Croûte au fromage pain/fromage raclette/vin blanc : nature/oeuf/oeuf-jambon
Gratinated Swiss cheese sandwich bread/cheese/wine: plain/egg/egg-ham

CRÊPES  7
Hüsgmachts Caramel/Zimt-Zucker/Schoggola/hüsgmachts Konfitür
Crêpes caramel maison/cannelle-sucre/chocolat/confiture maison
Pancakes caramel homemade/cinnamon-sugar/chocolate/jam homemade

COUPE SOPHIE  8/10
Caramelglace/Meräng/hüsmachti Caramelsossa/Nidla
Coupe Sophie glace caramel/meringue/sauce caramel/crème chantilly
Coupe Sophie caramel ice-cream/meringue/caramel sauce/whipped cream

COUPE DÄNEMARK  8/10
Vanilleglace/hüsgmachti Schoggolasossa/Nidla
Coupe Danemark glace vanille/sauce au chocolat/crème chantilly
Coupe Danemark vanilla ice-cream/chocolate sauce/whipped cream

IISCH-KAFFEE WIENER ART  8/10
Vanilleglace/Espresso/Nidla
Café glacé glace vanille/espresso/crème chantilly
Iced coffee vanilla ice-cream/espresso/whipped cream

COUPE ABRICOT  10/13
Aprikosensorbet/Abricotine vam Morand
Coupe abricot sorbet d‘abricot/Abricotine de morand
Coupe apricot Apricot sorbet /Abricotine de morand (brandy)

CHUGGLA GLACE  4.50/5
Vanille/Schoggola/Ärdbeer/Mocca/Caramel/Ämrich
Boule de glace vanille/chocolat/fraise/mocca/caramel/abricot : nature/crème chantilly
Scoop of ice-cream vanilla/chocolate/strawberry/mocca/caramel/apricot: plain/cream

FRUCHT-CHÜÖCHE  4/5
Je nach Seso appis anners : natür/nidla
Gâteau aux fruits selon la saison : nature/crème chantilly
Fruit tart seasonal : plain/whipped cream

 

 

 

Abe-Charta

Reservation notwenidg

Für Abendessen musst du reservieren um zu verhindern, dass du vor verschlossener Türe stehtst.  Wenn am Abend nix läuft, machen wir auch mal früher zu.

SALATSCHISSJA Appa das, wa di Seso uf de Tisch bringt 9 p. P.

SALATTÄLLER Appa das, wa di Seso uf de Tisch bringt 18

SESO-SUPPA Frisch und hüöre güöt : Vorspiis/ Höiptgang mit Chääs 9/15

SPIICHERLI TÄLLER Trochefleisch/Hamma/Späck/Wurscht/Chääs/Brot : chlei/groos 19/28

 

GRÄNGIER RACLETTE 100g Gomser 55/Härpfl/Süürs : Portio/à discrétion 8/32

Z‘ROLFSCH CHÄÄSSCHNITTA 200g Gomser 55/Wiissä/Ruchbrot/Süürs
Nature / Ei / Hamma 19/21/24

Z‘MARTASCH CHOLERA Gomser 55/Härpfl/Epfl/Zibelä/Teig/gm. Salat ca. 20 Min. 28

 

4-Gang Monatsspeschl Oktober  75

Immer wieder neu, immer wieder frich, immer wieder regional

Wiibigleitig: 25

GRÄNGIER BURGER 180g Gommer Bio Gallowayrind/Chääs/Salat/Tomat/Gurka/Zibelä 26

GROLLETS CORDON BLEU min. 250g : Schwein 37

Zum Fleisch git‘s Reeschti, Pommes frites oder gmischtä Salat

 

COUPE SCHWIPS Aprikosesorbet/Abricotine od. Zwätschgesorbet/Vieille prune : chlei/gross 10/13

COUPE SOPHIE Caramelglace/Meräng/hüsgmachti Caramelsossa/Nidla : chlei/gross 8/10

DÄNEMARK Vanilleglace/ hüsgmachti Schoggolasossa/Nidla : chlei/gross 8/10

IISCH-KAFFEE WIENER ART Vanilleglace/Espresso/Nidla : chlei/gross 8/10

CHUGGLA GLACE Vanille/Schoggola/Ärdbeer/Caramel/Aprikosa/Zwätschga 4.50/5

CRÊPE hüsgmachti Schoggolasossa/Zimt-Zucker/hüsgmachti Konfi/hüsgmachts Caramel 7

 

Saisonali und/oder monatlichi Appassigä va dr Spiischarte chommend appa de öi derzüö.

 

Saisonale und/oder monatliche Anassungen der Speisekarte kommen als Ergänzung dazu.

© 2024 Grängierstuba

Thema von Anders Norén

WhatsApp