Bien sûr, nous ne mettons pas tout sens dessus dessous quand il s'agit d'événements et de culture à Grengiols. Mais quelques occasions auront lieu. Vous y trouverez toujours les derniers événements.
DECEMBRE/JANVIER: Cochonaille au Restaurant Grängierstuba
Tous les vendredis et samedis sur réservation
"Bouilli" à discrétion avec ses garnitures: côtelette, boeuf bouilli, lard, boudin noir, saucisson, choucroute et naturellement pommes de terre et légumes cuit au bouillon.
CHF 35 pro Person
Réservation au 027 927 11 05 / gast@restaurant-grengiols.ch
Culture et «anciennes recettes» dès 19:00 le 8 janvier / 5 février / 5 mars / 2 avril
Lecture, auteur-compositeur, musique folklorique, cabaret: Tous les premiers vendredi du mois le restaurant Grängierstuba vous présente une offre culturelle. Ceux qui le souhaitent peuvent déguster des plats simples issus des connaissances culinaires de nos grands-mères : choléra (gâteau salé avec fromage – pommes – pommes de terre), Chuchisuppa (potage), Epflchieechlini (beignets au pommes), igschnätzeti suppa (potage), Gsottes (bouilli), epflreeschti (pommes façon roesti et pain, sucre – cannelle) et bien d'autres encore.
Entrée libre, collecte à la sortie (collecte en faveur des artistes ou d’un objectif caritatif
Tour du village avec visite de la laiterie et apprendere à racler le frommage
Tous les 2e mercredis du mois dès 17.30h (Rassemblement place du village, devant Restaurant Grängierstuba)
Mercredi 13 janvier / Mercredi 10 février / Mercredi 10 mars
Apprenez l’histoire du village soit avec le pasteur Edi Imhof, soit avec le patron Waldemar Schön - selon les conditions météo, nous sommes parfois sur la route avec des raquettes et des torches... Ensuite, vous apprendrez à racler la raclette au fromage local dans la Grängierstuba avec un apéritif.
Min 5 pers / max 20 pers. CHF 25.- par personne, incl visites, apéro et 3 raclettes.
Inscription jusqu’à 18h la veille sur 027 927 11 05 / gast@restaurant-grengiols.ch
Tour du village et introduction à l'art de la fondue
tous les 4e mercredis du mois à partir de 17h30, point de rencontre place du village
mercredi 23 décembre / mercredi 27 janvier / mercredi 24 février / mercredi 24 mars
Apprenez l’histoire du village soit avec le pasteur Edi Imhof, soit avec le patron Waldemar Schön - selon les conditions météo, nous sommes parfois sur la route avec des raquettes et des torches... Ensuite, vous apprendrez à préparer une fondue au fromage local dans la Grängierstuba avec un apéritif.
Min 5 pers / max 20 pers. CHF 25.- par personne, incl visite, apéro et fondue.
Inscription jusqu’à 18h la veille sur 027 927 11 05 / gast@restaurant-grengiols.ch