Natürlich stellen wir in Sachen Event und Kultur in Grengiols nicht alles auf den Kopf. Aber ein paar Anlässe und Specials dürfen's schon sein. Hier findest du immer die aktuellsten Veranstaltungen.
Dezember und Januar: Schlachtplatte in der "Unnerschte"
Immer am Freitag und Samstag im Dezember und Januar auf Reservation:
Gsottes à discrétion mit allem Drum und Dran: Rippli, Siedfleisch, Speck, Blutwurst, Saucisson, Sauerkraut und natürlich Kartoffeln und Gemüse in der Fleischsuppe zubereitet.
CHF 35 pro Person
Reservation: 027 927 11 05 / gast@restaurant-grengiols.ch
Kultur und "aalti Choscht"
ab 19:00 am Fr. 8. Jan / Fr. 5. Feb. / 5. Mrz / 2. Apr
Lesungen, Liedermacher, Volksmusik, Kleinkunst: Die Grängierstuba wird jeden ersten Freitag des Monats zur Kleinbühne. Dazu kann, wer will, einfache Speisen aus dem kulinarischen Wissen unserer Grossmütter geniessen: abwechslungsweise Cholera, Chuchisuppa, Epflchieechlini, igschnätzeti Suppa, Gsottes, Epflreeschti und anderes mehr.
Eintritt gratis, Kollekte zugunsten der Künstler oder eines karitativen Zweckes.
Dorfführung mit Sennereibesuch und Raclettekurs
jeden zweiten Mittwoch des Monats ab 17:30 Uhr, Treffpunkt Dorfplatz
Mi 13. Jan / Mi 10. Feb / Mi 10. Mrz
Erlebe Dorfwissen aus erster Hand, entweder mit Pfarrer Edi Imhof oder mit Wirt Waldemar Schön - je nach Schneelage sind wir auch mal mit Schneeschuhen und Fackeln unterwegs... Im Anschluss lernen Sie in der Grängierstuba bei einem Apero Raclette streichen mit feinem Grengier Käse.
Min. 5 und max. 20 Personen. CHF 25.- pro Person
inkl. Dorfführung, Apero und 3 Raclettes.
Anmeldung bis am Vortag 18 Uhr unter 027 927 11 05 / gast@restaurant-grengiols.ch
Dorfführung und Einführung in die "Fondue-Kunst"
jeden vierten Mittwoch des Monats ab 17:30 Uhr, Treffpunkt Dorfplatz
Mi 23. Dez / Mi 27. Jan / Mi 24. Feb / Mi 24. Mrz
Erlebe Dorfwissen aus erster Hand, entweder mit Pfarrer Edi Imhof oder mit Wirt Waldemar Schön - je nach Schneelage sind wir auch mal mit Schneeschuhen und Fackeln unterwegs... Im Anschluss lernen Sie in der Grängierstuba bei einem Apero, wie ein echtes Walliser Fondue entsteht.
Min. 5 und max. 20 Personen. CHF 33.- pro Person inkl Dorfführung, Apero und Fondue.
Anmeldung bis am Vortag 18 Uhr unter 027 927 11 05 / gast@restaurant-grengiols.ch